coast bus kenya

Транспорт в Кении или автобусы это хорошо

Поделиться ссылкой:

Эх, что-то поднадоел Найроби ….Последние дни было довольно жарко и

Старинные часы
Найроби Кения старинные часы

душно, сплошная суета, все, куда-то бегут, спешат, и даже старинные часы времен Английской колонизации не радовали глаз.

Автор чувствовал себя уставшим, и хотелось одного, покинуть на время столицу, и переместиться к побережью, где можно будет погрузиться в теплые воды индийского океана.

Добраться от Найроби до Момбасы можно разными способами, и конечно, далее в блоге, я более подробно расскажу вам о них.

Кения автобус

Но на этот раз, я отправился за билетом на автобус, и посмотрев различные предложения,  выбрал компанию «Modern Coast» – Oxigen-басс, который оказался всего на 4 $ дороже стоимости Normal экспресса, при условии VIP- сидений.

Для примера:

Маршрут Найроби – Момбаса

Oxigen басс 22 доллара или 2200 KES

Normal басс 18 долларов или 1800 KES

Сделаю отступление, и сообщу дорогому читателю, что автобусы в Кении курсируют в разное время, и на них можно добраться куда угодно – автобусное сообщение налажено вполне прилично, транспортных компаний уйма, перечислять поименно не буду, т.к цены у них, приблизительно, одинаковы. Это самый дешевый, и довольно комфортный способ перемещения внутри страны. Я сравнивал цены на автобусные и железнодорожные билеты по одним и тем же направлениям, и первые, оказались на 25% дешевле. Кстати, билеты можно забронировать по интернету на сайте «Modern Coast».

VIP автобус  Автобусы, делятся на обычные, которыми пользуется, в основном, местное население. И экспрессы, они более комфортабельны, есть багажное отделение, в салоне мягкие раскладывающиеся кресла, и исправный кондиционер.

Но в этот раз, увидев, так называемый Oxigen бас, я был несказанно удивлен! Улыбчивый и опрятный персонал взял из рук мой багаж, проверил его на безопасность, а взамен, я получил свою багажную бирку и прошел в салон. Абсолютно новый автобус, просторный, чистый и светлый, кондиционер исправно работает, присутствуют розетки для зарядки телефона, а по TV идет новый фильм на английском языке.

Я упал в широченное сидение, где, если ужаться, нас вполне могло поместиться и двое, вытянул ноги, и понял, что с этого дня, если выберу поездку автобусом, буду передвигаться только в таком кресле и таким классом.

Кения  Когда мы тронулись, я вспомнил, что не успел перекусить, а путь не близкий, около 8 часов в одну сторону. Но довольно скоро мы сделали остановку у придорожного кафе, где пассажиры смогли выйти, размять ноги, покурить и перекусить. Кстати, в моей более ранней статье можно почитать о национальной кухни в Кении. Дорога по данному направлению, довольно хорошая, не трясло и не укачивало, поэтому всю оставшуюся дорогу я спал. По факту, дорога заняла не 8, а 10 часов, что, собственно, никак не повлияло на отношение к поездке в целом.

В Момбасу я приехал свежий и отдохнувший,  был полон сил и энергии для исследования новых прибрежных уголков Кении. Об этом, я обязательно поведаю в следующих частях моего блога).

2 thoughts on “Транспорт в Кении или автобусы это хорошо”

  1. Заманчиво! Интересненько! Жаль, что слишком сжато( еще хочу почитать про поездку, подробенеееееее) спасибо автору за увлекательные рассказы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *