Лучшее время для отдыха в Кении и Танзании

Танзания и Кения – лучшее время для отдыха в этих странах

Поделиться ссылкой:

Танзания и Кения – два идеальных государства для отдыха иностранных туристов. Они считаются самыми безопасными, очень интересными, а самое главное – посещать их можно в любое время года.

Когда начинается туристический сезон в Танзании и Кении

С точки зрения любознательного путешественника, любителя чудес дикой природы и желающего своими глазами увидеть царя зверей – льва, огромного слова, любопытного жирафа и многих других животных, Африка, а именно Танзания и Кения – это уникальные место.

В рамках тура в Африку многие предпочитают именно сафари в Танзанию и Кению с русскоговорящим гидом по национальным паркам и, конечно, рыбалку, а также дайвинг в Индийском океане и пляжный отдых.

Но первое, что останавливает туристов – это наслышанность о сезоне дождей. Причём у большинства складывается такое впечатление, что в это время года с неба на землю падает сотни тонн воды, и везде появляется непролазная грязь.

Однако это мнение ошибочно. Да, в Азии сезон дождей – это на самом деле грязно, мокро, очень влажно и малоприятно. Но в Танзании и Кении сезон дождей – это не потоки воды. Сравнить это время года можно с освежающей росой по утрам на траве. И ничего неопрятного в этом абсолютно нет.

Причём чаще всего дождь случается по ночам, иногда дождик может пойти и днём. Но после себя он не оставляет неприятное чувство духоты, а только приятную свежесть и воздух, которым становится легко дышать.

Период сезона дождей в Танзании и Кении приходится не только на два летних месяца – июль и август, он также приходит и в ноябре. Исходя из этого понимаешь, что Танзания и Кения – это просто идеально созданные страны для путешествия в любое время года!

Сафари в Танзании и Кении

Пляжный сезон в Танзании и Кении

Танзания и Кения – это не только возможность побывать на сафари и подобрать для себя подходящий тур. Это отличный вариант для пляжного отдыха и осуществление главной мечты в жизни многих – окунуться в воды Индийского океана.

Приезжать сюда, к океану, можно практически на протяжении любого времени года. Но всё же идеальный вариант – это период с февраля по июнь. В это время года во многих странах зима, а в Африке наступает лето. И вода в океане прогревается до самых комфортных температур. Парное молоко – вот как описывают её многие туристы, побывавшие здесь.

А что же по ценам?

Все очень просто:

Для сафари: пиковые цены приходятся на июль – октябрь,  когда многотысячные стада животных мигрируют из Танзании в Кению и наоборот, так как посмотреть это великолепное зрелище приезжает весь мир. И конечно же, это Новогодние праздники.

Вообще, высокий сезон в отелях начинается с октября и продолжается примерно до марта, когда, традиционно, в холодных странах зима.

Но,я вам могу сказать честно с февраля по июнь вода в океане напоминает парное молоко.

Туры в Кению и Танзанию

Таким образом друзья давайте подведем итог:

Многое из того, что пишут на сайтах, не совсем правда.

Африка прекрасна в любое время года.

А сафари в Кении и Танзании – это великолепное зрелище круглогодично.

И я вас заверю, что ваш отпуск в Кении или Танзании  принесет вам ярчайшее эмоции.

Добро пожаловать к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *