Дерево Ним Кения

Удивительное дерево Ним в Кении

Поделиться ссылкой:

Привет, друзья! Что- то, я ничего не писал очень давно.

И в свете, всяких там Ковидов я решил рассказать вам, об еще одном уникальном явлении моей любимой Кении.

Кения, дерево Ним Но, сначала я попросил бы вас представить себе, что у вас прямо во дворе появилась бесплатная аптека, где продают лекарство от любой болезни.

Предоставьте свободу своей фантазии и подумайте, как бы она могла выглядеть при условии, что это она не только лечит все, что болит, но еще и очень красиво выглядит. Вы можете любоваться ее видом из своего окна и, если вдруг чем-то приболеете, Вам останется лишь выбрать, какую ее часть использовать.

Сафари в КенииКонечно, это все звучит как строки из фэнтезийного романа. Но Кения, как истинная страна чудес, содержит в себе такое явление, и оно совершенно реально.

А говорю я вам о чудесном и, как вы уже поняли, чудодейственном растении – дереве Ним или о дереве 40 болезней (так его называют в Кении).  Кстати, Кенийцы болеют очень мало.

 Так что же это такое – Дерево Ним

  Ним – это вечнозеленое, красивое и пышное дерево, с длинными темно-зелеными листьями, которое способно вырасти до 30 метров в высоту.

Туры в Кению В период цветения оно покрывается белыми ароматными цветами, а после дает плоды, внешне похожие на оливки, но только с белой мякотью. Плоды горькие и практически не употребляются в пищу. 

 Родиной его является Пакистан и Индия, откуда его перевезли в Кению, где оно прекрасно адаптировалось и сохранило все свои целебные и полезные свойства.

А зачем Дерево Ним ?

Уникальные целебные свойства это дерево имеет благодаря тому, что в нем содержится более 140 элементов. Там и жиры, и белки, и  углеводы, и минералы, и витамины, и кислоты – практически весь набор, который Сафари в Кенииимеется в природе. Дерево хранит в себе и природные антисептики, и даже антибиотики.

Вообще, чтобы рассказать о составе дерева, потребуется если не целая книга, то уж точно брошюра, как минимум. Свойства этого растения изучают во многих ведущих научных институтах мира.

Давайте я просто скажу, что множество редких элементов, которые приходится искать и добавить в разных травах, кустарниках и деревьях мира, содержатся все в одном месте – в дереве Ним.

 К примеру, одни только лимоноиды изучают как минимум 50 лет. А в Ниме естественным образом кроме этих лимоноидов имеется едва ли не весь союз элементов таблицы Менделеева.

Туры в КениюСделаю небольшое отступление.

 Вы слышали про такой китайский препарат, как Болюсы Хуато? Это такие горошины, которые получаются по старинному китайскому рецепту.

 Его используют и при этом весьма эффективно в лечении инсультов и их последствий. Уникальность его в том, что он “работает” только при сочетании естественных элементов.

Ученые смогли повторить его состав, синтетически создав его полную копию, чему были весьма рады. Но оказалось, что будучи полным синтетическим повторением, он не имеет вообще никакого лечебного потенциала. Ну то есть представьте – химически состав один и тот же, а толку с этого ноль!

Туры в КениюРаботает только естественный состав.

С деревом Ним та же история. Его уникальность и секрет именно в том, что оно естественным образом само в себе создает такие сочетания элементов, которые по сути и являются лекарствами. Если свои хваленые Болюсы Хуато китайцы создают сложным способом и в прошлом долго хранили секреты создания препарата, то священное для индийцев дерево Ним делает это само. Бери и пользуйся!

Применение в медицине:
Поговорим подробнее о том, на что способно это дерево с медицинской точки зрения.

  1. Ним предотвращает отложение токсинов, чистит кровь: выводит посторонние протеины, излишний холестерин и глюкозу, иммунные компоненты, кетоновые тела и свободные радикалы, исправляет и оптимизирует буферные свойства крови.
  2. Дерево имеет желчегонные свойства, поэтому особенно полезно при заболеваниях печени.
  3. Чистит кровь и кишечник от шлаков, токсинов, улучшает иммунитет и обмен веществ.
  4. Туры в КениюОсобенно оценят свойства Нима люди, желающие быстро нормализовать вес: свойства этого растения позволяет сделать это мягко и безвредно.
  5. Ним победит воспалительные процессы, грибки, вирусы, бактерии, насекомых,
  6. Быстро и мягко снизит жар.
  7. Окажет анестезирующее, противоязвенное, противоаритмическое, моче- и желчегонное, антиревматическое, антитуберкулезное, противотромбоцитарное, ингибиторное воздействие.
  8. Поможет наладить гормональный фон, расширить сосуды, избавиться от элементов, разрушающих спермотозоиды и мн. др.

 В этом растении используют практически все его части, ведь его лечебные элементы находятся во всех составляющих. Из коры и корней делают порожки, из листьев, цветков, плодов и семян – настои, отвары, масла, таблетки, пасты.

 Применение в народном хозяйстве и в быту

 Это не только лекарственное растение. Его применяют также в косметологии, в быту, косметологии.

Туры в КениюНим произрастает везде: рядом с дорогами, возле домов, во дворах.  Поэтому особенно засушливых местах Ним дает защиту от зноя и защищает от недугов и насекомых: людей, находящихся в тени этого растения, не жалят москиты. Кроме того, его крона дает большее количество кислорода, по сравнению с другими растениями.

Ним используется для поддержания почвы и нормализации ее структуры (снижения закисления), ограничения эрозии почвы, для мелиорации высохших пустошей. Через использование Нима задерживают прогресс пустыни Сахары. Ним дает возможность озеленить нашу планету, поднять экологию и уменьшить температуру на планете в ее засушливых местах.

Ним широко применяется:

  • для решения проблем с сельскохозяйственными паразитами, так как он действенен против более чем 250 разновидностей насекомых;
  • в качестве доступных органических удобрений для различных растений;
  • в виде корма для скота,
  • как лекарственное средство в ветеринарии,
  • для разведения костров, чтобы очистить пространство от инфекций,
  • в ароматерапии и в качестве отпугивания гнуса;
  • в качестве технической смазки;
  • в изготовлении красок для шелка и кожи, в производстве веревок.
  • в составе некоторых специй, к примеру, карри.
  •  

Не буду мучить вас, долгими сентенциями.

Туры в КениюВ завершение  скажу, что дерево Ним признано во все мире как самое перспективное растение планеты. ООН присудил ему звание «дерево 21 века».  В мире оно провозглашено “растением будущего”. На сегодняшний день Ним является самым исследуемым в мире растением. Его изучают в ведущих институтах мира. Каждые 3 года по нему проводятся научные симпозиумы.

Друзья, приезжайте к нам в Кению! У вас будет прекрасная возможность не только насладиться богатством и изумительной красотой этой древнейшей в мире страны, но и привезти с собой его целебную частицу!

https://sgtraveler.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *