Kenya Lamu

Давай в Ламу! Зачем стоит ехать на древний кенийский остров

ЛамуЛаму – это небольшой мусульманский остров посреди Индийского океана в восточной части Кении, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Будучи полной противоположностью западной цивилизации, это место привлекает туристов необычными культурой и архитектурой, а также особенным укладом жизни коренного населения.

Зачем же стоит ехать в Ламу?

Во-первых, из-за природы. Расположенный в живописной бухте, остров славится своей девственной красотой. Роскошные пляжи с золотистым песком и раскидистыми пальмами, могучие баобабы, мангровые заросли – всё создаёт ощущение нахождения в затерянном раю. А отсутствие сезонности из-за особенности африканского климата позволяет приезжать в Ламу в любое время года.

Ламу КенияВо-вторых, Ламу отличается чистейшим воздухом. Причина заключается в отсутствии автомобильных дорог и машин. Одноимённый город-порт на острове имеет столь узкие улочки, что передвигаться по ним возможно только пешком, на велосипедах, мопедах либо на ослах. Кстати, к ним в Ламу особенное отношение – любой вред, причинённый животному, карается внушительным штрафом.

В-третьих, ради знакомства с культурой и архитектурой. Город Ламу действительно очень древний. Он был основан в 12 столетии народом суахили, черты культуры которых сохранились в городе до наших дней. Население Ламу преимущественно мусульманское. Люди строго соблюдают обычаи исламской религии, и это придаёт острову особую атмосферу отстранённости. Прекрасно сохранившаяся древняя архитектура города уникальна историческим наследием, которое отражает влияние различных эпох и культур других стран.

Кения ЛамуВ-четвёртых, за умиротворением. Благодаря отсутствию массового туризма, остров олицетворяет спокойствие и безмятежность.

Здесь нет суеты, кажется, что жизнь в Ламу замерла. Стоит отметить, что этому способствуют и строгие моральные и религиозные устои, царящие на острове.

Например, в большинстве магазинов не продают алкоголь, распитие его в общественных местах запрещено и расценивается местными жителями как оскорбление.

Не приветствуется и вызывающие наряды и поведение.

Сафари Кения ЛамуИ в-пятых, за качественным сервисом услуг и множеством развлечений.

Для туристов Ламу предоставляет широкий выбор отличного жилья различных уровней: шикарные отели, необычные виллы, гостевые дома и частные пансионаты – каждый найдет вариант по душе и кошельку. Развлекательная программа так же отличается разнообразием.

Для любителей активного отдыха подойдёт дайвинг, виндсёрфинг, снорклинг и глубоководная рыбалка.

Можно отправиться в сафари или поплавать с дельфинами, принять участие в гонках на лодках дхоу или покататься на верблюдах.

Путешественникам, предпочитающим более спокойный отдых, придутся по душе занятия йогой, романтичные водные прогулки среди мангровых зарослей или посещение городских выставок.

Туры вКению ЛамуТорговых центров на острове нет, поэтому любителям шопинга придётся довольствоваться лишь рынком, расположенным в форте города Ламу, и небольшими сувенирными лавками. Однако стоит отметить, что в отличие от других городов Кении цены здесь ниже.

Ламу – уникальное по атмосфере место. Островная жизнь и дружелюбный кенийский народ влюбят в себя и займут особое место в памяти любого путешественника.

 

Поэтому приехать в Ламу стоит хотя бы для того, чтобы очистить свои лёгкие и разум, а в сердце впустить гармонию и радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *